Во Франции пропал сын высокопоставленного чиновника из Северной Кореи

Полиция Франции ведет поиски студента одного из парижских учебных заведений, который не являлся на занятия на протяжении двух недель. По данным агентства «Рёнхап», молодой человек по фамилии Хан может быть сыном высокопоставленного северокорейского чиновника, который подвергся репрессиям.

Источники агентства сообщил, что отцом юноши является один из помощников Чан Сон Тхэка — дяди верховного лидера КНДР Ким Чен Ына. Чан Сон Тхэк был казнен в декабре 2013 года по обвинению в предательстве — по некоторым данным, его советник Хан недавно также стал жертвой чисток.

По словам собеседника в руководстве школы, преподаватели и другие студенты свидетельствуют, что не видели Хана в последние 15 дней. Он отметил, что поисками пропавшего студента занялась местная полиция.

Еще один источник «Рёнхапа» рассказал, что юноша был похищен агентами северокорейских спецслужб, однако сумел сбежать по пути в аэропорт и сейчас находится в безопасном месте.

Агентство напоминает, что в 2011 году Хан и девять других студентов из Северной Кореи были допущены к обучению в Национальной высшей школе архитектуры Париж—Ла-Виллет. Все десять молодых людей тогда обучались в Пхеньянском университете.

Дети многих представителей северокорейской элиты проходят обучение в престижных школах Западной Европы — по данным южнокорейской разведки, сам Ким Чен Ын окончил Международную школу Берна в Швейцарии. Граждане Северной Кореи, официально выехавшие за рубеж, находятся под наблюдением спецслужб Пхеньяна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»