Во Франции показали документальный фильм о Майдане

Несмотря на протест Украины, французский телеканал Canal+ выпустил в эфир документальный фильм о событиях на Майдане, передает РИА «Новости». Лента режиссера Поля Морейры называется «Украина, маски революции».

Режиссер провел собственное расследование событий 2014 года. В течение часа Морейра рассказывает о хронологии революционных событий на Украине. В ходе рассуждений и бесед с различными политическими активистами журналист отметил, что «складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России». Для фильма Морейра взял интервью у участников событий, настроенных как националистически, так и пророссийски.

Представительство Украины во Франции обращалось к руководству телеканала с просьбой снять материал с эфира, однако предложение принято не было.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2016, 09:42
Неужели Европа не понимает - ее обманывают, подбрасывая либеральные дешевки
лишь бы не думали. Европа - толпа безвольных голубых паяцев, которых сделали Зомби-потребителями.
04 февраля 2016, 11:22
Да все она понимает, а фильм этот показали во Франции чтобы развернуть общественное мнение. Вот мол смотрите, нас обманули коварные Порошенки, мы им денег на демократию давали, а они нацистами оказались и вообще у них там не демократия. Это снимает с ЕС и главное с США все обещания и дает возможность отвернуться сейчас от Украины, потому, как во-первых сейчас бабки нужно в кризис беженцев вливать (вон турки еще три миллиарда запросили), а не в Украину, а во-вторых все их вливания в укрский майдан все равно прибыли не дали, Крым уплыл в Россию, да и большая часть украинско-российской границы тоже не под их контролем, да и не перейдет никогда, они это уже поняли. А раз так, ну все, господа укрцы, до свидания
03 февраля 2016, 20:08
Укропчики запаниковали сразу...Европа,которая дает им деньги, наконец может узнать всю правду об этом госперевороте и вооруженном захвате власти на Украине.
04 февраля 2016, 19:28
Да как же Европа может не знать правду, когда она и деньги в переворот вкладывала, и боевиков, снайперов готовила и т.д.. и т.п.
03 февраля 2016, 20:37
Да если бы Европа увидела все съёмки и фотографии с майдана она была бы в ужасе от этого самого настоящего переворота, а не мирной демонстрации.Когда люди мирно выходят на митинги или демонстрации им не платят деньги, а на майдане все было оплочено и заранее организовано. Все в Украине знали что просто те кто ездили автобусами постоять и подержать плакат получали по 200-250 грн. а те как их называли бойцами передовыми отрядами, которые бросали бутылки и тому подобное до 2000 тысяч, а то и доллары.Люди же подходили и спрашивали. А нынешнее правительство все желает предоставить как сказку, где они просто так оказались у трона.
16 февраля 2016, 14:00
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЕВРОПА ЭТО КОНТИНЕНТ - КОЛОНИЗАТОР. ПРИ ВИДЕ КРОВИ В ОБМОРОК НЕ ПАДАЮТ. СВИДЕТЕЛЬСТВО ТОМУ - ЗВЕРСТВА НАЦИСТОВ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ. ОНИ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, В КРОВОПРОЛИТИИ НА УКРАИНЕ УСМАТРИВАЛИ СВОЮ ВЫГОДУ. ЭТО ФИЛЬМ ИМ "ДО ЛАМПОЧКИ". ЕВРОПЕЙЦЫ ТАЛЕРНАНТНЫ ТОЛЬКО МЕЖДУ СОБОЙ. НА ДРУГИЕ СТРАНЫ ОНИ СМОТРЯТ КАК НА ВОЗМОЖНЫЕ КОЛОНИИ!
04 февраля 2016, 16:02
Осторожный француз-киножурналист не показал и половины того, что показать мог бы. Одни кадры из Донецка о последствиях авианалёта на город летом 14-го чего стоят: растерзанные осколками авиабомб женщины и дети, старики у разбитых украинской артиллерией домов, извлекающие родных из-под обломков, и многие-многие другие кадры. И это, по мнению бандерлоговской горе-пропаганды, были "российские военные", оккупировавшие неньку-Украину? Да если бы в Западной Европе и в США люди увидели бы ВСЕ кадры борьбы порошенковцев с "русской агрессией", то Украине давно уже был бы КИРДЫК - и экономический, и политический.
04 февраля 2016, 17:51
Да все, эти толерантные видят и знают. Информации в инете полно и про майдан и про Донбасс... Менталитет граждан ЕС таков, что пока не будет "официальной отмашки", все будут молчать в тряпочку... Пример, нарастающие проблемы с исламистскими мигрантами, их уже скоро трахать на улицах будут, а кроме крайне правых, да русской диаспоры, ни кто по настоящему и не заявлял о своем не согласии...
24 февраля 2016, 06:05
В УКРАИНЕ ЕВРОПА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЮЖНЫХ СТРАН, ПОКАЗАЛА СВОЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО: ЛИЦЕМЕРИЯ, ЛЖИ И АЛЧНОСТИ, ЗАМАСКИРОВАННОЕ ПОД ТАЛЕРАНТНОСТЬ. ФАКТИЧЕСКИ ТАМ БЫЛА ПОПЫТКА СКРЫТНО РЕАНИМИРОВАТЬ ФАШИЗМ, ОСОБЕННО СО СТОРОНЫ ПРИБАЛТИЙСКИХ РЕСПУБЛИК. "АРАБСКАЯ ВЕСНА" - ТО ЖЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФАЛЬШИВКА, МАСКИРОВАВШАЯ РАЗБОЙ В ЛИВИИ, ИРАКЕ И СИРИИ. ЕВРОПА ПРОДОЛЖАЕТ "КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ". ХРИСТИАНСКУЮ РЕЛИГИЮ ПРИСПОСАБЛИВАЛА И ПРОДОЛЖАЕТ ПРИСПОСАБЛИВАТЬ ПОД СВОИ НЕОКОЛОНИАЛЬНЫЕ И КОЛОНИАЛЬНЫЕ АМБИЦИИ. ПО СУТИ, ХРИСТИАНСТВО ПО ЕВРОПЕ НЕ РАСПРОСТРАНИЛОСЬ, А ЗАМАСКИРОВАЛОСЬ ПОД ХРИСТИАНСТВО. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОМУ СВЯЩЕНИКИ – ПЕДОФИЛЫ, ЗАКРЫТЫЕ ХРАМЫ И МОНАСТЫРИ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ, ИЛИ ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ ПОД ОТЕЛИ И ИНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НУЖДЫ. НА ЧЕМ СВЕТ СТОИТ ЕВРОПА ОСУЖДАЮТ АСАДА. КОТОРОГО ПЫТАЛИСЬ ПРОСТО УНИЧТОЖИТЬ РАДИ СОБСТВЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ, ПРИЧЕМ, САМИ БЫЛИ И ОСТАЮТСЯ ТАКИМИ ЖЕ КАК АСАД. ПРИМЕР - ТА ЖЕ САМАЯ УКРАИНА, РАЗРУШЕННАЯ ПОД ЕВРОПЕЙСКИМ ПАТРОНАЖЕМ ДЛЯ СВОИХ ЖЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ. ЕВРОПА РАЗВЯЗАЛА ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ С ЦЕЛЬЮ ЕЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ИЗНУТРИ, НАВЯЗАЛА ЕЙ САНКЦИИ В СВОИХ ЖЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСАХ. СЛЕДУЮЩИМИ НА ОЧЕРЕДИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СТАТЬ КИТАЙ И ИНДИЯ! ЕВРОПА ПРОСТО ЗАХЛЕБЫВАЕТСЯ ОТ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»