Во Франции наркодилера обложили налогом за проданные вещества

Во Франции налоговая инспекция предписала отбывающему срок за торговлю наркотиками 44-летнему мужчине, имя которого не называется, заплатить €80 тысяч налогов за доходы с его наркобизнеса, передает Telegraph.

В предписании налоговой инспекции, которое цитирует газета, написано: «Ваше личное потребление героина оценивается в четыре грамма в день, это сумма должна быть вычтена из налогов».

«Расходы, связанные с передвижением транспортного средства также подлежат вычету», — уточнили инспекторы, указывая на тот факт, что наркодилер ездил за наркотиками в Бельгию.

«Они рассматривают моего клиента как мелкого предпринимателя», — пояснила адвокат осужденного Самра Будиба. — «Поэтому они предписали ему выплатить налог с 2008 года, просчитав его прибыль. Это просто немыслимо: как можно облагать налогом то, что запрещено законом?»

Адвокат осужденного рассказала газете, что налоговая уже конфисковала €40 тысяч наличными наряду с имуществом осужденного. «Тем не менее, они требуют заплатить еще, это двойной штраф», — возмущается юрист.

Французские власти имеют право взыскивать налоги с наркодилеров согласно принятому в 2009 году закону, по которому все доходы, даже полученные незаконным путем, облагаются налогом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»