Во Франции издатели книг разделись в поддержку детской книги

Французские книгоиздатели и продавцы разделись в поддержку детской книги, изображающей голых полицейских и учителей и вызвавшей недовольство главы одной из политических партий, сообщает Guardian.

Работники книгопечатной индустрии назвали акцию «Все голые против цензуры», на снимке они прикрыли интимные места книгами.

Авторы книги Клэр Франек и Марк Даню написали ее, чтобы дети не чувствовали стеснения от обнаженности. «Если вы задумаетесь, не важно, ребенок вы, доктор или пекарь… У всех у нас есть ягодицы, пупки, гениталии и даже дыры. Этой книгой мы хотели привить детям раскованный взгляд на наготу», — пояснили авторы идею иллюстрированной книги, в которой различные персонажи, такие как доктор или полицейский, изображаются одетыми и раздетыми перед тем, как искупаться в море.

Резко против продаж этой книги в феврале выступил Жан-Франсуа Копе — лидер крупнейшей правоцентристской партии «Союз за народное движение», которая после поражения Николя Саркози на президентских выборах находится в оппозиции. Выступая на телевидении, политик рассказал об этой книге и о том, как он ей возмущен. «У меня сердце екнуло. Голый учитель… разве это не замечательно для авторитета педагогов! Мы с вами не знаем, улыбаться или нет, но когда речь касается детей, мне не хочется улыбаться. Голый ребенок, голая няня, голый сосед, голая бабушка, голая собака…», — сказал Копе.

После этого интервью книга стала бестселлером во Франции, а министр образования назвал Копе «рупором экстремистских группировок».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»