Французская полиция провела первую операцию против продавцов биткоинов из Ниццы и Канн

Французская полиция на Лазурном Берегу впервые демонтировала незаконный пункт обмена битокинами, изъяла 388 единиц виртуальной валюты на сумму около €200 тысяч на первый такой в Европе, сообщил представитель прокуратуры, передает Reuters.

«Это первое дело такого рода в Европе, когда судебный иск привел к закрытию нелегального пункта обмена виртуальной валюты», — рассказал прокурор города Фуа Оливье Каракотч.

Полиция задержала двух жителей Лазурного Берега Франции — из Ниццы и Канн, которые якобы руководили сайтом, незаконно одалживавшем биткоины пользователям. Их подозревают в незаконной банковской деятельности, отмывании денег и руководстве нелегальным сайтом с азартными играми. Во время обыска следователи изъяли дома у одного из подозреваемых портфолио биткоинов, некоторые из которых стоили около €9 тысяч за единицу, кредитные карты и компьютерные комплектующие.

О существовании платформы по обмену валюты следователям рассказал бывший полицейский, который приобрел себе биткоины на соответствующем сайте.

В марте налоговая служба США признала биткоины собственностью, но не валютой и предложила облагать их налогом. К такому же заключению пришло ранее правительство Японии. В январе российский Центробанк предостерег жителей России от использования биткоинов. Как говорится в сообщении Банка России, операции с биткоинами носят «спекулятивный характер» и несут «высокий риск потери стоимости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»