Во Франции четверо сотрудников PR-агентства арестованы по подозрению в мошенничестве в предвыборной кампании Саркози

Сотрудники правоохранительных органов Франции арестовали четверых сотрудников PR-агентства Bygmalion, занимавшейся предвыборной кампанией Николя Саркози на выборах президента в 2012 году по подозрению в мошенничестве, сообщает Reuters.

Bygmalion наняла партия «Союз за народное движение», кандидатом от которой был Саркози. По версии следствия, арестованные, среди которых бывший исполнительный директор агентства Бастьен Милло, организовали систему фальшивой отчетности, что позволило на бумаге сохранить стоимость предвыборной кампании в пределах €22,5 млн.

В конце мая юрист компании Патрик Мезоннев рассказал, что руководство «Союза за народное движение» потребовало от партнеров выставлять счет за услуги не предвыборному штабу Саркози, а партийным структурам.

Таким образом, в компании признали, что выпустили поддельные счета на более €10 млн. По словам Мезоннева, партия угрожала, что в случае отказа вовсе не будет оплачивать услуги.

Представитель политической организации и бывший заместитель избирательного штаба Саркози Жером Лаврийу признал «финансовые аномалии» во время президентской кампании, однако подчеркнул, что Саркози и нынешний глава партии Жан-Франсуа Копе о таких схемах финансирования ничего не знали.

Reuters приводит мнение Саркози, согласно которому расследование необходимо для того, чтобы он не смог вернуться в политику. Сам он 19 сентября объявил, что планирует вновь возглавить политическую организацию и стать кандидатом на пост президента Франции в 2017 году.

Новости по теме

Комментарии

23 марта 2015, 11:44
Выборы и честность,вообще не совместимы по-моему
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»