Во Флориде объявлено ЧП из-за лихорадки Зика

Режим чрезвычайного положения в сфере здравоохранения объявлен сразу в четырех округах американского штата Флорида. Там выявлено девять случаев заражения лихорадкой Зика, сообщает РИА Новости.

Указ губернатора разрешает управлению сельского хозяйства проводить специальную обработку против комаров, которые могут быть переносчиками заболевания.

Власти штата считают, что во всех девяти случаях во Флориде люди заразились от тех, кто в последнее время ездил в страны, где сейчас распространена лихорадка. Это, в основном, государства Южной Америки.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

1 февраля Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. Эксперты организации пришли к выводу, что случаи микроцефалии в результате перенесенной лихорадки Зика представляют собой исключительную угрозу для общественного здравоохранения не только в Южной и Северной Америке, но и в других частях мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»