Внутренний туризм в России растет бурными темпами

Темпы роста внутреннего туризма в России уже превысили запланированные показатели на 2018 год. Только в прошлом году цифры выросли на 30 процентов, сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на парламентских слушаниях в Госдуме.

- Потенциал импортозамещения во внутреннем туризме гигантский. Конечно же, нам нужно обращать на это внимание, нужно задуматься над этим. В прошлом году рост внутреннего туризма составил более 30 процентов. Уже в настоящее время 41,5 миллион наших граждан путешествуют по нашей стране. При этом при реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» на период с 2011 по 2018 годы были определены ориентировочные цифры в 40 миллионов человек в 2018 году, — сказал Сафонов.

По его оценке, внутренний туризм развивается «бурными темпами». Сафонов отметил, что в РФ должна быть сформирована конкурентоспособная инфраструктура.

- И в каких-то регионах она уже создана. Это Краснодарский край, это Сочи в рамках подготовки к Олимпийским играм, — привел пример глава агентства. — В настоящее время 17 регионов страны участвуют в ФЦП. 12 регионов, мы надеемся, присоединятся в этом году — итого будет около 30 регионов, — цитирует Сафонова РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»