На учениях внутренних войск МВД РФ воссоздали прошлогодние события в Киеве

Подразделения внутренних войск МВД России в рамках оперативно-стратегических учений «Заслон-2015» отработали действия в условиях возникновения чрезвычайной ситуации в Северо-Западном федеральном округе РФ. Об этом сообщил агентству РИА Новости руководитель пресс-службы войск Василий Панченков.

Масштабные учения "Заслон-2015" проводятся со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов. Подразделения внутренних войск решают учебные задачи по охране границ, поддержанию общественного порядка, защите населенных пунктов и государственных объектов. На одном из этапов учений за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в столице Украины Киеве.

Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками, отметил Панченков. По окончании учений отечественные предприятия, которые работают в тесном взаимодействии с силовыми структурами, показали свои разработки для подобных ситуаций. Например, негорючую экипировку для военнослужащих, способную выдержать горение «коктейля Молотова».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»