Внутренние войска МВД России отрабатывают противодействие массовым беспорядкам

На территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов со 2 по 10 апреля проходят учения внутренних войск МВД России «Заслон-2015» с участием порядка 40 тысяч человек.

Темой учений было «Применение войск (сил) при осложнении оперативной обстановки в регионах Российской Федерации» — отрабатывалось противодействие общественным беспорядкам.

По словам руководителя пресс-службы внутренних войск Василия Панченкова, за основу учений были взяты события недавнего прошлого в одной из соседних стран. В учениях использовали все атрибуты событий, например, военнослужащих забрасывали камнями и бутылками, а вокруг горели автомобильные покрышки. Внутренние войска в ходе учений отработали различные сценарии, включая применение «всего арсенала спецсредств» — от слезоточивого газа и водометов до военной техники и «специальных вооружений нелетального воздействия».

Появились и новые разработки для противодействия беспорядкам, их продемонстрировали в конце учений. В частности, у военнослужащих появится экипировка, способная выдержать «коктейль Молотова». Кроме того были продемонстрированы средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внутренних войск МВД России, в оперативно-стратегических учениях «Заслон-2015», выбор темы которых связан с новыми угрозами внутренней безопасности государства, задействовано около 40 тысяч человек и 1,5 тысячи единиц специальной и военной техники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»