США внесли брюссельских смертников в списки террористов задолго до атак

Смертники братья Бакрауи числились в списках потенциальных террористов, составляемых в США, задолго до терактов в Брюсселе.

В частности, Брахим эль-Бакрауи, устроивший взрыв в аэропорту «Завентем», попал в поле зрения американских властей еще до терактов в Париже в ноябре прошлого года, передает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, в прошлом году его дважды высылали из Турции. Он не совершал преступлений на территории этой страны, но турецкие власти подозревали его в участии в боевых действиях в Сирии.

Халид эль-Бакрауи, который совершил самоподрыв на станции «Маэльбек» в брюссельском метро, попал под наблюдение спецслужб США уже после парижский терактов.

Серия взрывов в Брюсселе прогремела 22 марта. В результате погибли более 30 человек и свыше 300 — получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка ДАИШ. Бельгийские силовики заняты поисками третьего террориста, которому удалось скрыться.

Новости по теме

Комментарии

А властям Бельгии и ЦРУ очень выгодно выглядеть беспомощными в век тотального контроля. Специально закрыли глаза, чтобы лапшу обществу вешать ящиками на уши. Заметьте, их самих-то никакой террор не беспокоит, у них жопа прикрыта, а население это всего-лишь для них разменная монета для своих выгод. Впрочем так везде, когда у власти нет морали предков. Они думают - они умные, скорее хитрые , ловкие но не мудрые.Они думают, что они решают, но за них все уже решено. И я предвижу, что это плохо кончится для всех к сожалению, а в итоге они будут не знать что предпринять для спасения своих жизней, потеряв власть и богатство, хотя сейчас как им кажется знают,но это произойдет не скоро.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»