Внешний топливный бак космического шаттла доставили в музей Лос-Анджелеса

Внешний топливный бак американского космического корабля многоразового использования доставлен в музей Калифорнийского научного центра в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Гигантская деталь длиной 46,9 метра и диаметром 8,4 метра имеет обозначение ЕТ-94. Изначально она была предназначена для потерпевшего катастрофу в 2003 году шаттла Columbia. Данный бак, являющийся последним из сохранившихся подобных объектов, так и не был использован ни на одном из кораблей. Помещенный на гигантскую платформу топливный бак был доставлен в музей с помощью нескольких грузовиков.

На всем 25-километровом отрезке дороги, по которой везли негабаритный груз, пришлось снять провода линий электропередачи и демонтировать фонари уличного освещения. Путь от побережья, куда деталь доставили на барже несколькими днями ранее, до музея, занял около 19 часов.

Бак, а также два твердотопливных ускорителя будут состыкованы с шаттлом Endeavour. Таким образом, посетители музея смогут увидеть всю готовую к запуску космическую транспортную систему, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»