Внешний долг России за девять месяцев сократился на 10,2 процента

В период с января по сентябрь 2015 года внешний долг России сократился до 538,197 миллиарда долларов, что составляет 10,2 процента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центробанк.

По данным ЦБ, новый российский долг за 9 месяцев сократился на 23,4 процента и составил на 1 октября 2015 года чуть более 30 миллиардов долларов. Долг бывшего СССР составил 1,7 миллиарда долларов. В то же время внешний долг субъектов РФ снизился незначительно и составил 594 миллиона долларов.

Ранее в пресс-службе Банка России отмечали, что обслуживание внешнего долга остается риском для финансовой стабильности в стране, однако пик платежей по внешним долгам уже пройден, и профиль фактических выплат выглядит ровным. Сообщалось, что выплаты могут быть полностью погашены за счет уже накопленных активов и текущих поступлений валютной выручки банков и компаний.

4 декабря Центробанк также опубликовал бюллетень «О чем говорят тренды». В нем содержался прогноз о будущем состоянии фондов. В ЦБ полагают, что Резервный фонд иссякнет в середине 2017 года, ФНБ — в конце 2018-го. Оба они входят в состав золотовалютных резервов государства. По данным на 1 декабря, их совокупный объем составляет 364,71 миллиарда долларов. За месяц они уменьшились на 4,93 миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»