Внешнеторговое сальдо РФ в 2015 году снизилось на 23,2 процента

Согласно оценке платежного баланса, опубликованной на сайте Центрального Банка РФ, положительное внешнеторговое сальдо России в прошлом году снизилось на 23,2 процента, до 145,6 миллиарда долларов. В прошлом году положительно сальдо внешнеторгового оборота составляло 189,7 миллиарда долларов. Соответствующий документ размещен на официальном сайте финансового регулятора.

«Растущий профицит текущего счета стал результатом существенного уменьшения отрицательного вклада баланса услуг и инвестиционных доходов, в том числе за счет сокращения платежей по обслуживанию внешнего долга, в условиях снижения общего объема задолженности перед нерезидентами», — говорится в комментарии Центрального банка.

Чистый отток капитала из России фиксируют уже восьмой год подряд. С 2008 по 2014 год из страны ушел 571 миллиард долларов, причем темпы растут: в 2012 — 54,1 миллиарда, в 2013 — 61 миллиард, в 2014 — 151,5 миллиарда долларов. Прогнозы на текущий год плавают от 87 миллиардов (Минэкономразвития) до 100 миллиардов долларов (Минфин), ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»