Внедрение в России визовой информсистемы ЕС не связано с Крымом

Ситуация с Крымом не имеет отношения к внедрению визовой информационной системы ЕС в России. Не связано это и с конфликтом на Украине, заявил глава представительства ЕС в РФ. По словам Вигаудаса Ушацкаса, ВИС — это технический инструмент, «имеющий своей целью упрощение путешествия, чтобы как можно больше людей могло им наслаждаться».

- Это решение о внедрении выло принято в 2004 году. Хотел бы официально заявить, что внедрение визовой информационной системы не имеет никакого отношения к ситуации с Крымом, конфликту на Украине и другим существующим политическим вопросам или разногласиям, — цитирует Ушацкаса РИА «Новости».

Единая визовая информационная система Евросоюза начнет работать в России 14 сентября. Для получения визы с граждан будут требовать, кроме документов, отпечатки пальцев. По словам Ушацкаса, новая система облегчит получение виз: в единой базе в течение пяти лет после окончания срока действия визы будут храниться не только фотография и отпечатки пальцев, но и сведения, предоставленные соискателем визы при заполнении анкеты, и итоги рассмотрения его заявления.

Минус системы, как отмечают специалисты, в том, что все заявители на получение шенгенской визы должны сдавать свои данные персонально, при посещении визового центра или консульства. В России работают 150 визовых центров стран ЕС, но всего в 20 городах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»