ВМС США признали восстановление мощи российского флота

Военно-морской флот России насчитывает на сегодняшний день 186 боеготовых подлодок и кораблей, что ставит его по размерам на третье место в мире. Об этом, как сообщает РИА «Новости», говорится в докладе «Российский флот: историческое превращение», который по заказу Пентагона подготовил эксперт управления военно-морской разведки США Джордж Федорофф.

В документе говорится, что Россия уже начала предпринимать меры по расширению возможностей своего военного флота, и в ближайшие годы будет продолжать делать это. Усиление флота, как пишут аналитики, поможет РФ участвовать в еще более широком спектре международных вопросов. Подчеркивается, что обновился и руководящий состав флота — теперь это новое, постсоветское поколение офицеров.

Как отметил Федорофф, ранее приостановленные программы по строительству теперь продвигаются в сторону завершения, и новые проекты начинают позволять комплектовать флот подводными лодками и кораблями 21-го века.

В докладе также неоднократно упоминается ракетный комплекс «Калибр». Отмечается, что его распространение позволит российскому флоту «серьезно расширить возможности по сдерживанию и уничтожению целей противника».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»