ВМС коалиции блокируют Баб-эль-Мандебский пролив

ВМС международной коалиции во главе с Саудовской Аравией начали морскую блокаду Баб-эль-Мандебского пролива, связывающего Красное море с Индийским океаном. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам".

Западный флот Саудовской Аравии также блокировал главные порты Йемена, в том числе Аден, отмечает газета. Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию против мятежников-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов.

Операция в Йемене началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором отмечалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар намерены откликнуться на просьбу президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов. О своем присоединении к коалиции, помимо Иордании, заявили также Пакистан, Египет и Судан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»