ВМС Индии и России приступили к активной фазе учений в Бенгальском заливе

Корабли ВСМ Индии и России приступили к активной фазе учений Indra Navy-15 в Бенгальском заливе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в индийском оборонном ведомстве.

Активная фаза продлится три дня — с 10 по 12 декабря. За это время будут впервые отработаны приемы противовоздушной обороны — стрельба по летящим целям с кораблей. В 2015 году в учениях впервые участвуют самолеты Hawk военно-морских сил Индии.

Кроме того, на главной военно-морской базе Индии был впервые размещен отряд кораблей Тихоокеанского флота. Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау» прибыл в порт 7 декабря.

Индийскую сторону представляют фрегат «Сахьядри», эсминец «Ранвир» и судно общего назначения «Шакти». Кроме того, в учениях будут принимать участие подводная лодка «Синдхувир», патрульный самолет дальней морской авиации P8I, патрульный самолет Dornier, самолеты Hawk и вертолеты.

12 декабря состоится подведением итогов на борту фрегата «Сахьядри» и церемонией проводов отряда кораблей ВМФ России в море. В 2015 году учения Indra Navy проходят в восьмой раз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»