ВМФ России в 2014 году получит 40 новых боевых кораблей, подлодок и судов

Военно-морской флот РФ в текущем году получит более 40 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения различных классов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу и Минобороны. Ведомство подчеркивает, что процесс синхронизации поставок новой техники и развития инфраструктуры в местах ее планируемого базирования находится под особым контролем руководства Минобороны. Прежде всего, речь идет о таких объектах, как база подводных лодок Северного флота в Гаджиево, Тихоокеанского флота в Вилючинске и Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

Минобороны также сообщило, что в результате реализации заданий гособоронзаказа 2013 года по ремонту и сервисному обслуживанию вооружения и военной техники показатель исправности к концу прошедшего года превысил 80%. Исправность важнейших образов ВВСТ, относящихся к так называемому Президентскому ряду, близка к 100%. В целом ГОЗ-2013 по поставкам ВВСТ выполнен на 93%, по ремонту — на 91%.

В то же время под вопросом остается судьба вертолетоносцев «Мистраль», которые должны были прийти в РФ осенью 2014 года из Франции. Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, рассказав, что Париж прекращает военное сотрудничество с Москвой из-за ситуации в Крыму, не сказал о поставке кораблей.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2014, 12:32
Однако, серьезное заявление. 40 боевых кораблей это не шутки. Только вот кто их строить - то будет? Или за границей покупать будем?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»