ВМФ России провел испытания аппарата «Марлин-350»

Подводный телеуправляемый аппарат «Марлин-350», созданный в рамках импортозамещения, рекомендован к принятию на вооружение. Испытания завершены успешно, сообщил агентству ТАСС начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России Дамир Шайхутдинов.

"Марлин-350", разработанный и созданный отечественной компанией "Тетис Про", испытывали в акватории Черного моря. Подводный аппарат соответствует тактико-техническим требованиям, сформулированным в техническом задании", - сказал представитель флота. По его словам, без замечаний прошли спуски и работа «Марлина» на глубинах от 100 до 354 метров что даже превысило заявленные показатели. Проверку на дальность прошел также гидролокатор бокового обзора аппарата.

«Марлинами» планируется оснастить многофункциональные модульные катера проекта 23370, - уточнил начальник службы. С их помощью можно искать подводные объекты в прибрежных водах. «Марлин-350» можно применять и в подледных спасательных работах. Кроме того, аппарат может обеспечивать визуальный контроль работы водолазов, доставлять к месту работ легкое оборудование и инструменты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»