ВМФ России полностью обновит состав десантных кораблей

Военно-морской флот России практически полностью обновит состав десантных кораблей до 2050 года, заявил журналистам главком ВМФ Виктор Чирков.

- Необходимость обновления состава десантных кораблей на всех флотах давно назрела. Это учтено кораблестроительной программой. Главное командование разработало и разрабатывает технические требования для промышленности практически по большинству проектов десантных кораблей. Мы планируем обновить состав десантных кораблей на флотах до 2050 года практически полностью, - сказал Чирков на церемонии закладки большого десантного корабля проекта 11711 "Петр Моргунов".

По словам адмирала, задачи, стоящие перед российскими десантными кораблями, остаются неизменными - они будут действовать в составе разнородных группировок флота в дальней и ближней морских зонах.

Заложенный сегодня на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде "Петр Моргунов" относится к типу "Иван Грен". Головной корабль этого проекта должен войти в состав флота до конца 2015 года, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2015, 16:59
До 2050 года. То есть планомерно и реально. Так что ситуация с подставой Украинской стороной по выполнению контракта на газовые турбины как слону дробина. Да и впрочем надо технику то обновлять периодически.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»