ВМФ до конца года подготовит 20 группировок разнородных сил

Российский военно-морской флот подготовит до конца 2013 года 20 группировок разнородных сил, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков, передает «Интерфакс». По его словам, подготовка проводится с учетом планов применения в военное время.

«Мы твердо рассчитываем, что до конца года таких группировок на Северном флоте будет шесть, на Балтийском флоте — шесть, на Тихоокеанском флоте — три, на Черноморском флоте — три, на Каспийской флотилии — две», — уточнил адмирал. Он пояснил, что качества подготовки группировок во многом зависит эффективное применение флотов в военное время, которое достигается способностью сил, командиров и штабов уверенно, слаженно действовать и решать поставленные задачи в боевой обстановке в условиях активного противодействия противника.

С 21 по 25 сентября, отметил он, группировки Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов и Каспийской флотилии будут задействованы в трех масштабных учениях на Кольском операционном направлении и в акватории Баренцева моря: будут отрабатываться действия сил флота при обеспечении морской экономической деятельности в зоне ответственности. По его словам, в них примут участие до 2,5 тысячи человек, 30 кораблей и судов обеспечения, 50 единиц боевой техники, 20 самолетов и вертолетов.

С 24 по 28 сентября под руководством командующего войсками Восточного военного округа пройдут командно-штабные учения Тихоокеанского флота на Приморском операционном направлении, уточнил главнокомандующий. В то же время будут проведены учения группировок сил Каспийской флотилии под руководством заместителя командующего войсками Южного военного округа, а в конце сентября силы и войска Балтийского флота будут участвовать в совместных российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2013».

«Уверен, что подобные мероприятия в ближайшей перспективе перестанут удивлять и перейдут из разряда неординарных в плоскость нормальной и систематической учебы и подготовки сил. Это нормально, и так должно быть», — заключил Чирков.

Новости по теме

Комментарии

13 сентября 2013, 11:48
Свежо придание, да верится с трудом, а российский арсенал так и вообще тает год за годом катастрофическими темпами... Износ слишком велик, да и подготовка солдат и офицеров не вызывает ничего кроме горькой усмешки(((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»