Влиятельные члены конгресса США выступят против сделки с Ираном

Влиятельный сенатор США от Демократической партии Чак Шумер выступит против ядерной сделки с Ираном, сообщило интернет-издание Huffington Post со ссылкой на источники, близкие к сенатору. Также глава комитета палаты представителей по международным делам Элиот Энджел высказался против сделки.

Шумер, известный поддержкой Израиля, играет важную роль в обсуждении сделки с Ираном в конгрессе. Израиль категорически возражает против договоренностей, достигнутых «шестеркой» международных посредников и Ираном. Энджел может сыграть ключевую роль в обсуждении сделки в палате представителей.

Ранее почти половина (47) сенаторов США открыто призвала Иран не заключать соглашение, поскольку, по их мнению, следующий президент США откажется от него. Республиканцы жестко критикуют ядерную сделку с Тегераном, и для ее поддержки в Конгрессе администрации нужна поддержка влиятельных демократов.

Конгресс США договорился с администрацией, что получит право на рассмотрение соглашения с Ираном, однако президент Барак Обама оставил за собой право вето, если Конгресс не поддержит соглашение, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме
Следующая новость Обзор прессы 7 августа 2015 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»