Влияние России на происходящее в Сирии существенно возрастет

Совет Федерации разрешил использовать российские вооруженные силы за рубежом, чтобы обеспечить Владимиру Путину свободу решений, которые он сможет принимать как верховный главнокомандующий с началом формирования активной коалиции по борьбе с ИГ. Такое мнение высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью Радио «Комсомольская правда».

- Это четкий и важный сигнал, который мы посылаем миру о том, что Россия будет влиять на происходящее в Сирии. Путин уже сказал, что наземная операция полностью исключена, и это абсолютно правильное решение. Что касается поддержки Асаду и коалиции, скорее всего, речь будет идти о расширении состава российских специалистов в составе координационного центра в Багдаде, который фактически возьмет на себя роль штаба операции по уничтожению запрещенного в России «Исламского государства», — цитирует сайт «Комсомольская Правда» Игоря Коротченко.

Он также выразил уверенность, что Россия продолжит масштабные поставки вооружений и боеприпасов, правительству Асада, а также развединформации.

Совет Федерации единогласно поддержал просьбу президента РФ Владимира Путина об использовании российских войск за рубежом. Голосование проходило в закрытом режиме. Как уточнил руководитель администрации главы государства Сергей Иванов, речь идет об использовании вооруженных сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики. Об оказании прямой военной помощи Путина попросил сирийский лидер Башар Асад, отмечает «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»