Властям Черногории видится «рука Москвы» в акциях протеста в стране

Правительство Черногории расценило заявление российского Министерства иностранных дел как подтверждение причастности Москвы к акциям протеста в стране, сообщает «Интерфакс».

- Заявление департамента информации и печати МИД России подтверждает правильность заявления премьер-министра Мило Джукановича об участии России в акции протеста против НАТО, — говорится в сообщении правительства. Власти Черногории утверждают, что российское внешнеполитическое ведомство, выразившее озабоченность по поводу применения насилия против мирных демонстрантов, «забывает, что те забросали полицию бутылками с зажигательной смесью и попытались насильно занять парламент и совершить государственный переворот».

Ранее МИД России опубликовал комментарий в ответ на обвинения премьер-министра Черногории, считающего Россию организатором антиправительственных выступлений в стране. В министерстве подчеркнули, что фактов причастности России к напряженности в Черногории не существует, а Джуканович «действует в своих интересах, пытаясь снять с себя ответственность за нарастание противостояния».

Накануне в Кремле назвали странными заявления премьера Черногории о причастности России к организации выступлений оппозиции, но рассчитывают, что здравый смысл в оценках ситуации возобладает.

Акции протеста проходят в Черногории с середины октября. Демонстранты добиваются отставки премьер-министра Джукановича и создания временного правительства. Правительство же Черногории надеется присоединиться к НАТО.

Новости по теме

Комментарии

28 октября 2015, 08:40
Пока что есть только голословные обвинения! А вот попытка насильно, против воли народа, втянуть Черногорию в НАТО - это факт!
28 октября 2015, 10:53
Осталось только выяснить волю народа.
А вообще, всякому патриёту РФ очевидно: это злобная рука запада учинила очередной майдан.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»