Власти закрыли лагерь для нелегальных мигрантов в столичном Гольяново

Столичные полицейские и сотрудники ФМС ликвидировали палаточный лагерь в Гольяново, депортировав почти всех содержащихся в нем нелегальных мигрантов, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы управления МВД по Москве.

По его словам, большая часть мигрантов депортирована, оставшиеся 234 человека переведены в Центр содержания иностранных граждан в поселке Северный. Перевод мигрантов ускорит процедуру их проверки по базам данных и оформления документов для депортации, также это снимет необходимость привлечения полицейских к охране лагеря, отметил собеседник агентства.

Он добавил, что всего временный Центр содержания иностранных граждан вмещает 400 человек, по мере освобождения мест всех проживающих в палатках иностранцев переведут в основное здание.  

Лагерь был разбит в рамках широкомасштабной операции по выявлению нелегальных мигрантов, инициированной главой столичной полиции Анатолием Якуниным после инцидента на рынке «Матвеевский». 27 июля при задержании подозреваемого в педофилии дагестанца был тяжело ранен полицейский.

Всего в лагере содержались до 1,5 тысячи нелегальных мигрантов. 12 августа глава московского управления ФМС Ольга Кириллова сообщила, что лагерь будет расформирован до конца августа, а расселение мигрантов пройдет до 18 августа. Накануне замглавы управления ФМС по Москве Николай Азаров сказал, что в лагере остаются 327 мигрантов, 60 из которых в ближайшее время покинут лагерь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»