Власти за 5 лет выделят на Крым и Севастополь 700 млрд рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что объем финансирования программы развития Крыма и Севастополя на 5 лет составит 700 млрд рублей, сообщил ИТАР-ТАСС.

«Общий объем финансирования программы за пять лет составит почти 700 млрд рублей, в том числе, около 660 — из федерального бюджета», — сказал он.

Медведев также сказал, что дает правительству три дня на доработку федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года.

«Надо обратить внимание на нюансы, которые были сказаны. При этом считаю, что программа подготовлена, ее нужно принимать, иначе у нас развития не будет. А все нюансы нужно отрихтовать за три дня и внести программу для подписания», — пояснил премьер-министр.

Глава министерства по развитию Крыма Олег Савельев, в свою очередь, сообщил, что на обеспечение энергетической безопасности Крыма до 2020 года планируется выделить 49 млрд рублей.

Он отметил необходимость интегрировать энергосистему Крыма в единую энергосистему России. Для этого потребуется развивать сетевой комплекс в Краснодарском крае и кабельный переход через Керченский пролив. Вторая задача, отметил министр — строительство генерирующих мощностей на полуострове за счет средств частных инвесторов.

«Также в рамках этого направления будет осуществлено развитие газотранспортной системы Крымского полуострова и ее интеграция с российской единой газотранспортной системой», — добавил Савельев.

Ранее он сообщал, что федеральная целевая программа по развитию республики предполагает выделение 658 миллионов рублей, из которых 416,5 млрд пойдут на развитие транспортной инфраструктуры Крыма.

25 июня министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство не собирается возвращать россиянам замороженные пенсионные накопления 2014 года, так как эти деньги власти пустили на развитие Крыма. «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — заявил чиновник.

На следующий день он опроверг эти слова.

16 марта на полуострове Крым прошло голосование по вопросу присоединения к Российской Федерации. Как сообщили власти республики Крым и Севастополя, за присоединение высказались больше 90% проголосовавших. 21 марта президент России Владимир Путин подписал конституционный закон о входе республики Крым и Севастополя в состав России.

Украина и мировая общественность не признали присоединение новых регионов к России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»