Власти Южной Осетии не собираются проводить референдум о слиянии с РФ

Власти Южной Осетии не планируют проводить референдум о слиянии с Россией, сообщил телеканалу «Дождь» посол республики в России Дмитрий Медоев. Он объяснил, что проведение референдума является предложением лишь одной из более 15 политических партий, а не правительства.

«Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято. И обсуждения... на официальном уровне нет», — сказал посол.

Ранее лидер партии «Единая Осетия» Анатолий Бибилов предложил провести референдум по объединению Южной и Северной Осетии. Он пояснил, что если президент не поддержит инициативу, партия намерена заняться подготовкой референдума самостоятельно.

4 января российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Москва в 2014-2016 годах намерена ежегодно выделять Абхазии и Южной Осетии по 1 млрд рублей. В бюджете Южной Осетии на 2013 год была установлена доходная часть «с учетом финансовой помощи Российской Федерации в сумме 4,2 млрд рублей», говорится в тексте закона «О государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2013 год».

На вопрос об отношениях Южной Осетии и Москвы Медоев ответил: «Дело в том, что у нас есть политическая партия под названием "Единство", которая действительно имеет договорные отношения с российской политической партией "Единая Россия". И эти отношения заложены в 2008 году».

Новости по теме

Комментарии

11 января 2014, 10:49
Очень удобно, наверное, регулярно получать поддержку со стороны России, в то же время не входя в неё?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»