Власти Южной Кореи максимально ограничат доступ в технопарк в КНДР

Власти Южной Кореи намерены максимально ограничить доступ в южнокорейский технопарк на территории КНДР у города Кэсон в качестве ответной меры на недавнее ядерное испытание, проведенное Пхеньяном. Об этом сообщило информационное агентство Ренхап.

По его данным, в Сеуле принято решение ограничить доступ в технопарк в Кэсоне, за исключением минимально необходимого персонала по согласованию с входящими в технопарк предприятиями. Ситуация на Корейском полуострове осложнилась после проведения 6 января в КНДР четвертого по счету ядерного испытания, которое в Пхеньяне объявили взрывом водородной бомбы. Южная Корея в ответ возобновила громкое вещание антипхеньянской пропаганды вдоль межкорейской границы.

В южнокорейской индустриальной зоне Кэсон с 2004 года расположены около 120 предприятий среднего и малого бизнеса из Южной Кореи. Они используют дешевую, но квалифицированную рабочую силу северных корейцев для производства своей продукции. Сейчас там трудятся около 53 тысяч рабочих из КНДР с минимальным жалованием 70,35 доллара в месяц, отмечает агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»