Власти Югры обнаружили «гнезда экстремизма» в гаражах и дачах

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила подчиненным больше внимания уделять гаражам и дачам из-за появления в них «гнезд экстремизма», сообщается на сайте администрации региона.

«Как правило, территориально «гнезда» экстремизма сосредоточены в гаражных и дачных кооперативах, на промышленных базах, в заброшенном жилье, незаконно возведенных строениях», — сказала Комарова. Она потребовала от чиновников заходить на территории гаражей и дач, чтобы следить за происходящими там событиями.

Глава ХМАО заявила, что нужно больше контролировать интернет. По ее данным, около 70% преступлений «экстремистской направленности» в прошлом году в регионе совершали с помощью социальных сетей. «Технологии такой преступной работы паразитируют на возможностях социальных сетей. Губительные последствия экспансии радикализма очевидны», — уточнила чиновница.

Комарова потребовала закрывать кафе, барам и рынкам, где происходят драки, грабежи и другие правонарушения. «Таких мест у нас немало. Они на слуху. Поэтому соответствующие меры в отношении них должны быть системными и доводить это работу всякий раз необходимо до конца, в том числе и до справедливого разбирательства в судах», — подчеркнула глава региона.

Губернатор также отметила, что власти региона «не дадут послаблений нелегальным мигрантам». Ранее дагестанская община региона обвинила власти в дискриминации по национальному признаки и предвзятому отношению к выходцам с Кавказа. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»