Власти ЮАР раздадут студентам цветные и ароматизированные презервативы

Правительство Южной Африки приняло решение раздать студентам цветные и ароматизированные презервативы для повышения эффективности борьбы с ВИЧ, сообщает «Би-би-си».

Такие меры решили принять после того, как опубликованное правительственным центром исследование показало, что южноафриканцы стали все меньше пользоваться презервативами. По словам министра здравоохранения ЮАР Аарона Мотсоаледи, обычные контрацептивы «недостаточно крутые», поэтому и нужно было искать другие методы борьбы с вирусом, в том числе проводя правительственную программу по борьбе с ВИЧ «с большим энтузиазмом».

Согласно данным исследования Исследовательского совета гуманитарных наук Южной Африки (HSRC), в 2012 году презервативами пользовались 67% мужчин и 50% женщин, тогда как в четыре года назад их число составляло 85% и 66% соответственно. Три четверти респондентов утверждали, что едва ли могут получить ВИЧ, при этом 10% из них уже были заражены вирусом.

«Рост числа незащищенных сексуальных связей нас удручает, и частично именно это приводит к развитию новых инфекций», — рассказал исследователь Лейкнесс Симбайи.

Как отмечается в докладе, число зараженных ВИЧ южноафриканцев выросло с 10,6% в 2008 году до 12,2% в 2012-м. По данным ученых, такое повышение стало последствием появления новых инфекций и распространения программы антиретровирусной терапии. В то же время зараженные ВИЧ южноафриканцы живут дольше прежнего, так как получают необходимое лечение. Предыдущее правительство ЮАР отказывалось лечить ВИЧ-положительных граждан в государственных клиниках.

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2014, 10:38
Главное чтобы до принудительной кастрации не дошло! ;)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»