Власти Японии установят систему ПВО на острове Окинава

Батарея ПВО будет развернута Японией на острове Окинава для возможного перехвата северокорейской баллистической ракеты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на NHK.

Сегодня из порта Хиросимы вышел транспортный корабль Сил самообороны Японии «Осуми» с грузом противоракет РАС-3 «Пэтриот».

Власти Северной Кореи планируют запустить ракету, траектория полета рассчитана таким образом, что снаряд пройдет рядом с островом Окинава. КНДР запустит ракету между 8 и 25 февраля.

В Северной Корее отмечают, что ракета будет запущена по той же траектории, проходящей близ японской префектуры Окинава, по которой на орбиту несколько лет назад выводился спутник КНДР.

Власти Японии уверены, что под запуском ракеты-носителя со спутником, скрывается очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты. Японцы хотят сбить любой объект, который будет приблажаться к острову.

Части ПВО РАС-3 «Пэтриот» уже развернуты рядом со зданием Минобороны в Токио, а также на территории полигонов «Асака» в префектуре Сайтама на северо-западе от столицы Японии.

Боевые корабли Сил самообороны Японии, оснащенные системой ПРО «Иджис», уже вышли в воды Японского и Восточно-Китайского моря, где намерены нести службу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»