Власти Японии объявили о новых визовых санкциях против россиян

Правительство Японии приняло решение о введении дополнительных визовых санкций в отношении определенных граждан России в связи с ситуацией вокруг Украины, передает NHK.

В новый список японские власти собираются включить 23 человека — представителей российских властей и других лиц, причастных, по их мнению, к нарушению суверенитета Украины. Пока их имена не раскрываются, однако список будет обнародован.

Как пояснил министр иностранных дел страны Фумио Кищида, санкции вводятся на основе договоренностей, достигнутых на совещаниях стран G7 и представителей Евросоюза. Министр обратился к российским властям с призывом к «ответственному поведению» и «самоконтролю» для мирного разрешения сложной ситуации на Украине.

Ранее о новых санкциях против российских граждан и компаний объявили США, Евросоюз и Канада. Европейский список пока не опубликован, а власти США включили в него 17 компаний, главу «Роснефти» Игоря Сечина и генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, главы администрации президента Вячеслава Володина и вице-премьера Дмитрия Козака.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»