Власти США выделили пострадавшим в теракте в Орландо миллион долларов

Правительство США выделило штату Флорида один миллион долларов из федерального фонда экстренной помощи на покрытие затрат, которые повлек теракт в гей-клубе в Орландо. Об этом 21 июня сообщила генпрокурор США Лоретта Линч.

- Наш департамент и офис ФБР уже работают с местными и федеральными властями, чтобы оказать помощь семьям жертв и пострадавшим. Спеццентр на месте оказывает критически необходимую помощь, — цитирует ее РИА «Новости».

По ее словам, средства пойдут на покрытие таких затрат как поездки семей, медицинская, психологическая помощь и прочие расходы, вытекающие из этой трагедии.

В ночь на 12 июня американец афганского происхождения Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Он расстрелял 49 человек и ранил еще 53. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены.

Ответственность за произошедшее взяла на себя международная террористическая организация ДАИШ, заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был ее бойцом.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2016, 15:41
Обратите внимание. Здесь уже был теракт. Меры должны быть усилены. А он сделал. И опять охрана пропустила. Это был не только заговор, но и отвлекающая операция. Отвлечь полицию от расследования убийства певицы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»