Власти Венесуэлы взяли под контроль снабжение крупной торговой сети

Министерство торговли Венесуэлы распорядилось взять под временный контроль специализирующиеся на продаже электроники магазины сети Daka, передает AFP.

Ранее власти страны конфисковали товары Daka за повышение цен на 1000% от закупочных при законодательно установленном пределе в 30%. Впоследствии бытовую технику распродали по сниженным «справедливым» ценам под контролем армии и полиции и при большом стечении покупателей.

Теперь же торговая сеть столкнулась с нехваткой продукции, и глава министерства по защите экономики Херберт Гарсия Пласа заявил, что в течение двух суток поставки товаров возобновятся.

Резкие меры против торговых сетей власти страны начали в рамках объявленного президентом Николасом Мадуро сопротивления экономической войне, которую якобы ведут против Венесуэлы внешние и внутренние враги. Именно враги, по мнению Мадуро, спровоцировали дефицит и высокие цены в венесуэльских магазинах, а также устроили диверсию на энергосетях.

Для отражения экономического натиска Мадуро провел через парламент законопроект об особых полномочиях, дающий ему право подписывать декреты по борьбе с коррупцией и спекуляцией без согласования с депутатами на протяжении одного года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»