Власти Венесуэлы выдворят троих американских дипломатов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ о выдворении из страны троих сотрудников дипломатического представительства США, обвинив их в заговоре, сообщает Agence France-Presse.

По данным Мадуро, сотрудники американского посольства в Каракасе участвовали в заговоре по осуществлению саботажа на венесуэльских электроэнергетических сетях и спонсировали деятельность местной оппозиции. «Я приказал министру иностранных дел Элиасу Хауа принять меры и выдворить их из страны. У сотрудников есть 48 часов на то, что бы покинуть страну, — приводит агентство слова Мадуро из обращения к народу. — Yankees go home».

По данным El Nacional, в список подлежащих выдворению дипломатов вошли Элизабет Хандерленд, Дэвид Матт и Келли Кейдерлин.

В начале сентября большая часть Венесуэлы осталась без электроэнергии в результате масштабного отключения, вызванного неполадкой линий электропередач, связывающих западную и центральную части страны с остальными территориями. Во многих городах страны случился транспортный коллапс. Президент Мадуро в тот же день назвал инцидент «саботажем»: «Очевидно, что за этим стоят те, кто желает ослабить нашу страну, не дать нам пройти по пути труда и процветания». Оппозиционные политики, в свою очередь, обвинили власти в недостаточном финансировании энергетической инфраструктуры.

Аналогичный инцидент в конце августа произошел и в соседней Бразилии, с которой Венесуэла сотрудничает в том числе и в энергетической сфере. Авария привела к тому, что жители сразу девяти штатов на северо-востоке Бразилии остались без света. Причиной инцидента стал пожар, уничтоживший линии электропередач, соединявшие северо-восток Бразилии с национальной электроэнергетической системой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»