Власти Венесуэлы провели первую встречу с оппозицией

Власти Венесуэлы, представители оппозиции и министры иностранных дел стран Союза южноамериканских наций (УНАСУР) провели предварительную встречу перед началом переговоров об урегулировании политического кризиса в стране, передает El Universal.

По словам вице-президента Хорхе Арреасы, в ближайшие часы оппозиционеры и правительство приступят к переговорам. За ходом переговоров будут наблюдать представители Колумбии, Эквадора, Бразилии и Ватикана.

Стороны согласились провести переговоры на принципах взаимоуважения и внимания к интересам государства. Предстоящую встречу решено провести в открытом режиме, чтобы венесуэльцы могли наблюдать за развитием диалога.

Накануне президент Венесуэлы Николас Мадуро согласился с предложением министров иностранных дел УНАСУР о проведении встречи с представителями оппозиции. В ходе протестов в Венесуэле, по последним данным, погибли 39 человек, более 600 получили ранения.

В Венесуэле уже два месяца идут массовые протестные демонстрации; в столкновениях с силовиками погибли уже 39 человек, несколько сотен получили ранения. Ранее Мадуро требовал арестов активистов оппозиции и отказывался идти на переговоры с «прибегающими к насилию» демонстрантами, обвиняя их в «фашизме» и сотрудничестве с США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»