Власти Венесуэлы освободили 200 задержанных при разгоне лагеря оппозиции

Венесуэльские власти отпустили на свободу более 200 участников палаточных лагерей оппозиции, которых задержали в ходе масштабной операции по разгону на прошлой неделе, сообщает AFP.

Внезапные рейды военизированная полиция Венесуэлы объяснила «террористическими актами», которые в протестных лагерях якобы готовили «радикальные группировки». После разгона в министр внутренних дел Мигель Родригес Торрес заявлял, что задержаны были 243 человека.

Теперь же под арестом остаются только 11 из них, которым власти собираются предъявить обвинения в незаконном владении оружием, нанесении ущерба собственности и воспрепятствовании движению транспорта в Каракасе. 156 человек получили предупреждения.

Палаточные лагеря на улицах Каракаса стали появляться в прошлом месяце после перехода конфликта между правительством и оппозицией от агрессивной стадии к менее активному противостоянию. Оппозиционеры возвели сотни палаток и перекрыли три из шести полос движения крупной магистрали.

В ходе массовых демонстраций и столкновений между оппозиционно настроенными студентами и венесуэльскими правительственными силами с февраля погибли по меньшей мере 42 человека, более восьмисот получили ранения. Лидеры протестных выступлений сейчас находятся под арестом, и только в апреле власти согласились начать переговоры с представителями протестующих.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2014, 09:29
Так держать! Наверное российские спецслужбы помогли с консультациями. Болотные черти не пройдут, пора включать механизмы затухания протестных процессов!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»