Власти Великобритании заморозили на украинских счетах $23 млн

Власти Великобритании заморозили заморозить $23 млн, поступивших из Украины, сообщает Reuters. Управление по расследованию крупных финансовых махинаций Великобритании (SFO) начало расследование по подозрению в отмывании денег, отмечает агентство.

По данным агентства, 29 апреля в Лондоне пройдут двухдневные переговоры о конфискации денег, незаконно вывезенных из Украины в период пребывания у власти Виктора Януковича. Переговоры будут направлены на оказание помощи властям Украины в возвращении похищенных активов.

В обсуждении примут участие министры внутренних дел Великобритании Тереза Мэй и Украины Арсен Аваков, министр юстиции США Эрик Холдер, а также представители крупных международных финансовых организаций, уточняет агенстство.

Ранее Швейцария, Австрия и Лихтенштейн заморозили счета нескольких бывших украинских чиновников и бизнесменов по подозрению в хищении бюджетных денег и отмывании средств. В список попали отстраненный Верховной Радой от власти президент Янукович, его сын Александр и еще 18 бывших высокопоставленных чиновников Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»