Власти Великобритании призвали «открыть глаза» на «этническую коррупцию» в стране

Власти Великобритании призывают своих политиков обратить внимание на проблему процветающей в стране «этнической коррупции». Как рассказал в интервью Daily Telegraph генеральный атторней Англии и Уэльса Доминик Грив, речь идет прежде всего о пакистанской диаспоре.

По его словам, коррупция также существует в «белой англосаксонской» диаспоре (предположительно, речь идет о белых англосаксонских протестантах — РП). Проблема, считает он, усугубляется, поскольку представители местных этнических меньшинств прибывают оттуда, где коррупция — явление естественное. «Я понимаю, многие из них приехали (в Великобританию) из-за возможностей, которые они здесь получают, но в то же время они прибывают из обществ, где им привили веру в то, что добиться чего-то либо можно только посредством получения чьего-либо расположения, — пояснил он, подчеркнув, что это неприемлемо.

Отвечая на вопрос издания, почему он привел в пример пакистанскую диаспору, Грив пояснил, что «речь идет действительно о пакистанской диаспоре — не индийской», но говорить о том, что коррупция существует только в этой диаспоре, не следует. «Я бы поостерегся говорить, что это проблема только пакистанцев», — сказал он.

Опасения, по его словам, вызывают и выходцы из Болгарии и Румынии, которые могут нахлынуть в страну после отмены огранчений к доступу на рынок труда в январе 2014 года и, тем самым, оказать серьезное давление на инфраструктуру страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»