Лондон извинился за ошибки при рассылке помилований сторонникам Ирландской республиканской армии

Правительство Великобритании не до конца проработало схему рассылки писем подозреваемым по делу Ирландской республиканской армии, признала госсекретарь по делам Северной Ирландии Тереза Виллиерс, передает Reuters.

Власти страны прекратили уголовное преследование многих подозреваемых в сепаратистской деятельности в Северной Ирландии после заключения Белфастского соглашения в 1998 году. Однако как минимум три подозреваемых в терроризме получили письма о помиловании по ошибке.

В феврале премьер-министр Дэвид Кэмерон распорядился расследовать деятельность властей по прекращению уголовного преследования террористов. Незадолго до этого подозреваемый в организации взрыва в лондонском Гайд-парке Джон Дауни был освобожден в зале суда, предъявив письмо о помиловании, отосланное ему по ошибке.

«Схема не была продумана, она возникла спонтанно. В результате, не было сформировано цельной политики и не были назначены ответственные за исполнение плана. При выявлении ошибок не было сделано ничего для их исправления. Не было никакой оценки рисков», — сообщила Виллиерс выступая перед парламентом Соединенного Королевства.

«Письма не защитят вас от ареста и преследование. Преуспей полиция в сборе доказательств, вы будете осуждены по существующей процедуре», — сказала госсекретарь, обращаясь к получившим письмо по ошибке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»