Власти Украины сообщили об освобождении из плена двадцати военных

21 участник «антитеррористической операции» на Донбассе был освобожден представителями «Донецкой народной республики», сообщил на своей странице в Facebook замглавы Днепропетровской обладминистрации Борис Филатов.

По словам чиновника, украинским властям были переданы «21 человек, включая 5 офицеров», передает УНИАН. Около часа назад Филатов опубликовал список освобожденных — большинство указанных в перечне людей значатся служащими регулярных батальонов украинских силовых структур, двое помечены как «миротворцы», один — участник добровольческого батальона «Донбасс» и еще один человек представлен как мирный житель. Принадлежность одного из освобожденных к каким-либо структурам не уточняется.

5 сентября представители России, Украины и «народных республик» на встрече в Минске договорились о прекращении огня в зоне военного конфликта на востоке Украины. Одним из условий перемирия был назван полный обмен военнопленных, который должен был завершиться 8 сентября. Позднее представитель ДНР обещал, что обмен в формате «всех на всех» произойдет 10 сентября, однако его не случилось до сих пор.

Несколько часов назад представитель «Донецкой республики» Андрей Пургин сообщил, что этой ночью должен состояться обмен 36 украинских солдат на 31 пророссийского боевика, плененного в ходе силовой операции в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»