Власти Украины сообщили о намеченном на сентябрь подписании соглашения об ассоциации с ЕС

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом вероятнее всего будет ратифицировано в сентябре, сообщил заместитель главы администрации украинского президента Валерий Чалый, передает «Интерфакс».

Он сказал, что такое решение было принято на встрече президента Украины Петра Порошенко и президентом Еврокомиссии.

«Сегодня есть понимание, что ратификацию соглашения нельзя переносить, ее нужно сделать максимум в сентябре, чтобы мы четко ориентировались на те периоды до 1 ноября, которые сохраняют для нас существующий режим», — сказал Чалый в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По его словам, «больших рисков» для намеченного графика нет, кроме одного — «использование этого вопроса в избирательной кампании».

«Я думаю, что парламент и президент должны быть партнерами, сделать в сентябре "европейский день" в парламенте, и пойти дальше очень быстро в вопросе имплементации соглашении», — добавил он.

Ранее еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт сообщал о создании «механизма консультаций» между Россией, ЕС и Украиной по вопросу подписания последней соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Такие консультации должны будут учесть все экономические риски для России от подписания этого соглашения.

В марте глава правительства Украины Арсений Яценюк и представители ЕС подписали политический блок Соглашения, в котором говорится о взаимодействии в вопросах борьбы с терроризмом, в июне стороны подписали экономическую часть документа.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 00:45
Мне одно непонятно, зачем какие-то консультации еще. Отсечь от России Украину и пусть вся с потрохами идет в ЕС. Главное, к нам на заработки украинцев не пускать, пусть в ЕС идут.
16 августа 2014, 13:07
На Украине создается движение за независимость Украины от США и НАТО, за суд над Порошенко и его хунтой, за ликвидацию НАТО, за международный бойкот США, против оболванивания украинского народа. Постите, пожалуйста, кому не безразлична судьба Украины!
17 августа 2014, 15:09
Иван, кто вам платит за подобные коментарии? ФСБ? В Украине знают цену подобным "патриотам", так что не старайтесь, уде появилось
новопе поколение, которое не оболванить такими дешевенькими заявками
24 августа 2014, 06:57
Sfeno Bessmertnaya - судя по твоим минусам народ Украины так не думает. Короче ты бандерлог.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»