Власти Украины предложили осмотреть место крушения «Боинга-777» с беспилотников

Для наблюдения за территорией падения обломков «Боинга-777» в Донецкой области могут быть использованы беспилотные летательные аппараты, передает РИА «Новости» слова вице-премьера Украины Владимира Гройсмана.

«Мы выходим с предложением для мониторинга ситуации, возможно, использовать беспилотные средства, которые могли осуществлять техническое исследование территории», — сообщил Гройсман на брифинге в среду.

По словам чиновника, беспилотные самолеты «засвидетельствуют, что со стороны украинской армии ни одной активности тут не происходит».

Накануне МИД России объявил, что власти Украины препятствуют расследованию обстоятельств крушения «Боинга» Малайзийских авиалиний и начинают военное наступление на район падения обломков самолета. Совет национальной безопасности и обороны Украины сегодня сообщил, что «ополченцы» ДНР заминировали территорию вокруг района катастрофы.

Обломки самолета, сбитого неопознанной ракетой 17 июля, оказались разбросаны в радиусе десяти километров неподалеку от сел Грабово, Петропавловка и Россыпное. Международная группа экспертов до сих пор не получила доступа к месту крушения.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2014, 19:46
То есть, с земли рассмотреть место крушения они препятствуют, а с воздуха разрешают? Ну, еще бы предложили довольствоваться записями со спутников.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»