Власти Украины предложили оппозиции возглавить комиссию по разработке изменений в конституцию

Власти Украины предложили оппозиции возгласить специальную комиссию Верховной рады по разработке изменений в конституцию, заявил РИА «Новости» представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

Вопрос о создании комиссии обсуждается в Раде в настоящее время. «Проект постановления уже готов, и предложено оппозиции возглавить эту комиссию», — сказал Мирошниченко.

Речь идет об поправках в конституцию, которые изменят форму правления в стране на парламентско-президентскую. Закон о переходе на такую форму был признан неконституционным в 2010 году решением Конституционного суда, после чего были усилены полномочия президента.

Оппозиция настаивает, что Украина должна вернуться к парламентско-президентской форме правления, полагая, что это поможет преодолеть политический кризис.

«Украинская правда» пишет, что оппозиция озвучила свои требования власти, среди которых — принятие Конституционного акта. Об этом в своем выступлении сказал заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. Среди требований, которые он озвучил, также освобождение политзаключенных и разработка экономической стратегии страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»