Власти Украины предлагают запретить вещание еще одного российского телеканала

Национальный совет Украины по вопросам телевещания и радиовещания намерен подать в суд с требованием прекратить трансляцию телеканалов «365 дней» и «Беларусь–24» на территории страны», сообщает РИА «Новости».

Выступая на брифинге в Киеве, глава ведомства Юрий Артеменко сообщил, что содержание передач двух телеканалов «признано таким, что не соответствует требованиям европейской конвенции по трансграничным телевещанием и действующему законодательству Украины».

Телеканал «365 дней» показывает документальные фильмы и передачи исторической тематики. На сайте телеканала его содержание определяется как «все о Мировой истории в истории России в Истории человечества» (орфография сохранена). Канал распространяется в коммерческих спутниковых и кабельных сетях.

«Беларусь-24» входит в состав государственной телерадиокомпании республики и занимается «расширением белорусского информационного присутствия на постсоветском пространстве и в мире, формированием позитивного имиджа и укреплением авторитета Республики Беларусь на международной арене». По данным на сайте канала, его вещание ведется в бесплатных спутниковых сетях.

В начале сентября Нацтелерадио Украины сообщило, что на территории страны запрещено вещание 15 российских телеканалов, в том числе «Первого», Russia Today, LifeNews, трех телеканалов гостелерадиокомпании и двух телеканалов под брендом НТВ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»