Власти Украины потребовали отключить российское телевидение

Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от провайдеров до 21:00 11 марта по Московскому времени отключить телеканалы ОРТ, «Россия-24», «НТВ-Мир», «Вести» и «РТР-Планета», об этом сообщается на сайте совета.

По информации совета, по состоянию на 14:00 по Московскому времени до половины украинских провайдеров уже отключили вещание этих телеканалов, другие поставщики услуг готовятся это сделать.

Такое решение рада объяснила обеспечением информационной безопасности в соответствии с принятым 1 марта решением приведения вооруженных сил Украины в боевую готовность, а также обращением Совета национальной безопасности и обороны Украины в Национальную раду 6 марта.

Кроме того, Национальный совет порекомендовал ретранслировать в украинские телесети крымскотатарский канал ATR и черноморский TRK.

Ранее сегодня Верховный Совет Крыма подчинил республиканскому Министерству информации и массовых коммуникаций государственную телерадиокомпанию «Крым» и Радиотелевизионный передающий центр Автономной Республики Крым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»