Власти Украины планируют переименовать милицию в полицию

Правительство Украины намерено провести реформу правоохранительных органов, в результате которой милицию переименуют в полицию, сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема, передает «Интерфакс».

«В наших планах не просто замена названия "милиция" на "полиция", а глубокое системное реформирование всей системы правоохранительных органов и восстановление доверия граждан к ним», — сказал Ярема. Он добавил, что для стабилизации в стране «одних только карательных мер» будет недостаточно, в связи с чем власти планируют провести системные экономические реформы, бороться с коррупцией и наладить работу с бизнесом. 

Ранее сегодня Ярема рассказал, что в правительстве создали специальную комиссию, которая займется переаттестацией бойцов расформированного подразделения «Беркут». Чиновник отметил, что власти включили в эти комиссии представителей Майдана и сотен. Комиссия рассмотрит участие каждого бойца «Беркута» в событиях «Евромайдана», заверил Ярема. 

В феврале исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков объявил о реформе ГАИ и внутренних войск. Она будет заключаться в преобразовании автоинспекции в другую систему во главе с Общественным советом, в который войдут представители «Автомайдана». Внутренние войска планируется преобразовать в Национальную гвардию.

За последние годы власти Украины неоднократно заявляли о предстоящих реформах системы МВД, но ни одна из этих инициатив в жизнь претворена не была. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»