Власти Украины отменили режим прекращения огня в зоне падения «Боинга»

Украинские власти прекратили действие режима прекращения огня в зоне крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области, который ввел президент страны Петр Порошенко, сообщается на сайте кабинета министров.

Режим должен быть возобновлен перед началом второй фазы поисков обломков. В ближайшее время начнется обсуждение даты начала второй фазы поисковых работ, говорится в сообщении.

31 июля стало известно, что представителям самопровозглашенной Донецкой народной республике и Киеву удалось договориться о прекращении огня в районе падения авиалайнера.

Несколькими днями ранее, 21 июля, президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения «Боинга».

Авиакатастрофа с участием малайзийского лайнера стала крупнейшей в ХХI веке. Она произошла 17 июля в Донецкой области Украины. Жертвами стали 298 человек. Все стороны конфликта сходятся во мнении, что авиалайнер подбили из комплекса «Бук». При этом и власти Украины, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицают свою причастность к этому и обвиняют в произошедшем противника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»