Власти Украины отказались от идеи введения военного положения

Совет национальной безопасности и обороны Украины признал нецелесообразным введение военного положения из-за вооруженного конфликта на востоке страны, сообщил РИА «Новости» спикер совета Андрей Лысенко.

«Этот вопрос поднимался на заседании, но участники пришли к выводу, что введение военного положения является нецелесообразным», — сказал Лысенко.

Ранее против военного положения выступал первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко. Он отмечал, что это будет «на руку российскому агрессору», к тому же «воюющая страна не имеет возможности получать любую помощь».

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что на территорию страны вошли российские войска, в связи с чем он отменил визит в Турцию и созвал экстренное совещание СНБО. В НАТО сообщили, что на Украине находятся более тысячи российских солдат.

Тогда же прошло заседание ОБСЕ по этому вопросу, а на 22:00 мск намечено заседание Совбеза ООН. 29 августа представители НАТО встретятся со своими украинскими коллегами.

Американская миссия при НАТО опубликовала спутниковые фотографии, якобы свидетельствующие о пересечении границы значительным количеством пехотных, бронетанковых, артиллерийских и зенитных войск России. По данным ИТАР-ТАСС, в ООН пока не могут подтвердить эту информацию.

Российская сторона категорически отвергла обвинения в вводе войск на Украину. В Минобороны сообщение о присутствии российских войск назвали «уткой», а эти данные — «ничего не имеющими общего с реальностью», тогда как в МИД к информации о российских военных отнеслись как к «оболваниванию» населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»